Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 февраля распоряжение о назначении Ильи Трунина заместителем министра финансов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

На этом посту Трунин сменил Сергея Шаталова, курировавшего в должности замминистра финансов налоговую тематику. 15 января 2016 года Шаталов был освобожден от должности. В качестве причины такого решения в распоряжении Медведева был указан выход 66-летнего Шаталова на пенсию.

Шаталов курировал в Минфине налоговую политику. О том, что он хочет покинуть свой пост, «Ведомости» со ссылкой на источники писали еще в ноябре. Собеседники газеты рассказывали, что Шаталов собирался уйти еще в 2015 году, но его попросили остаться. Источники отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Трунину 39 лет. Он из Рязани. В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности "мировая экономика". По декабрь 2006 года был научным сотрудником и заведующим лабораторией Института экономики переходного периода. С декабря 2006 года возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.