Цена нефти марки Brent поднялась выше $35 за баррель

Нефть дорожает на фоне сообщений о встрече министров в Дохе

Мировые цены на нефть во вторник растут и утром 16 февраля стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent превысила отметку в $35 за баррель, следует из данных на Finanz.ru.

По состоянию на 10:21 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 3,47% ($1,18) и достигала $35,14 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 4,76% (плюс $1,52) и торговалась по цене в $33,44 за баррель.

Цены на нефть идут вверх на фоне сообщений о том, что профильные министры некоторых стран ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, а также не входящей в ОПЕК России могут встретиться 16 февраля в столице Катара Дохе для обсуждения координации действий, в том числе замораживания уровня добычи нефти, в целях стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке.

Агентство Bloomberg сообщило 15 февраля со ссылкой на информированные источники, что министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими планирует встретиться во вторник в Дохе с главой Минэнерго России Александром Новаком. По данным агентства, во встрече примут участие также представитель Венесуэлы и министр нефти Катара.

Последний раз Новак встречался со своим саудовским коллегой в ноябре 2015 года.