К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти получат в консолидированном аэропорту «Внуково» 25,1%


    Доля России в уставном капитале ОАО «Международный аэропорт «Внуково» составит 25,1%, доля негосударственных акционеров — 74,8%, сообщает пресс-служба Росимущества во вторник, 16 февраля, со ссылкой на распоряжение правительства от 13 февраля.

    «Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнерства», — говорится в сообщении.

    Согласно указу президента Владимира Путина от 1 августа 2015 года, доля государства в ОАО «Международный аэропорт «Внуково» (МАВ) по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В сентябре правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Такими акционерами стали ООО «Внуково-Альянс», ООО «Сильвани», АО «Компания «Юнокс» и ЗАО «Внуковская инвестиционная компания».

     

    Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе (отца депутата Госдумы ).

    15 февраля правительство опубликовало распоряжение, зафиксировавшее распределение долей государства и частных владельцев, представленных компанией «Шереметьево Холдинг» (через TPS Avia Holding принадлежит миллиардеру  и семьям  и ) в уставном капитале консолидированного АО «Аэропорт Шереметьево». Согласно документу, доля России в компании составит 31,56%, доля частных владельцев — 68,44%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+