Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр

Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр и начал обсуждать эту идею с экспертами различных организаций. Об этом в интервью «Российской газете», опубликованном в среду, 17 февраля, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Он подчеркнул, что озвучивать конкретные итоги пока рано. «Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса (онлайн-игр)», — поделился руководитель ведомства.

«Мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — отметил собеседник издания. Он добавил, что власти задумались о регулировании игр в интернете на государственном уровне после того, как в СМИ появилось достаточное число историй о трагедиях, к которым привела зависимость от таких игр.

Глава Роскомнадзора полагает, что к играм необходим особый подход, поскольку сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, «пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида». Он добавил, что такие сведения удалялись, но ведомству для этого требовалось немало усилий.

Новости партнеров