Путин принял отставку главы Забайкальского края

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 17 февраля.

«Принять отставку губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию», — указывается в соответствующем указе главы государства. В сообщении уточняется, что указ вступает в силу в день подписания.

Ранее президент раскритиковал Ильховского и его администрацию из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья.

Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края стал сам Ильковский, уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе», — подчеркнул представитель Кремля.

Ильковский родился 12 января 1964 года. Окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова и Академию народного хозяйства при правительстве. Он является кандидатом экономических наук. Ильковский был избран депутатом Госдумы от Забайкальского края. В сентябре 2013 года стал губернатором Забайкальского края.