Путин объявил выговор губернатору Карелии

Президент Владимир Путин объявил выговор главе республики Карелия Александру Худилайнену из-за нарушения им обязательств по организации переселения жителей региона из аварийного жилья, сообщает в среду, 17 февраля, пресс-служба Кремля.

«В связи с нарушением главой республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: объявить главе республики Карелия Худилайнену А.П. выговор», — указывается в пресс-релизе. Указ о выговоре вступает в силу со дня подписания.

РИА Новости напоминает, что о проблемах с переселением граждан из аварийных домов в Карелии и Забайкальском крае ранее Путину сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Он подчеркнул, что власти этих регионов саботируют программу расселения из аварийного жилья.

Худилайнен, в свою очередь, объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков, а также ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.