АФК «Система» заинтересовалась покупкой сотовых вышек «Вымпелкома»

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, контролирующая оператора МТС, заинтересовалась покупкой инфраструктуры сотовых вышек «Вымпелкома», сообщает RNS в четверг, 18 февраля, со ссылкой на источник, консультирующий сделку. Эту информацию агентству подтвердили два собеседника, близких к «Системе».

Собеседники агентства уточнили, что «Вымпелком» в ноябре 2015 года разослал потенциальным инвесторам меморандум о продаже сотовых вышек, в начале декабря 2015 года свое предложение сформулировала «Система». По словам одного из источников, речь шла о первом этапе тендера «Вымпелкома», сейчас идет второй этап, и неизвестно, сохранила ли компания Евтушенкова интерес к активу.

Собеседник, близкий к АФК, у холдинга сохранился интерес к проекту, но говорить о какой-либо конкретике рано. Другой источник в холдинге заявил, что покупка бизнеса «Системе» интересна лишь в партнерстве со стратегическим инвестором. В АФК «Система» и «Вымпелкоме» от официальных комментариев отказались.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что «Вымпелком» изучает возможность продажи 50 000 вышек связи в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине. Собеседники агентства указывали, что российские вышки оцениваются в $5 млрд. Они могут быть выделены в инфраструктурную компанию. Источник RNS, участвующий в переговорах по сделке, говорит, что инвестиционный меморандум распространяется только на вышки в России, речь идет о 10 000-11 000 башен.