Песков подтвердил проработку присяги чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил в пятницу поручение Владимира Путина подготовить предложения о введении присяги для российских чиновников, сообщило агентство «Интерфакс».

«Пока это начальная стадия, поручение проработать этот вопрос», — подчеркнул Песков. Он пояснил, что вопросы о тексте присяги и наказании за ее нарушение будут разрабатываться и согласовываться в заинтересованных ведомствах, и тогда уже появится ясность.

О том, что президент Путин поручил своей администрации к апрелю решить вопрос о введении присяги для госслужащих в рамках борьбы с коррупцией, стало известно в пятницу. «Представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения», — говорится в перечне поручений по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, опубликованном в пятницу на сайте Кремля. Срок выполнения этого поручения Путина — до 1 апреля 2016 года. Ответственным за его выполнение назначен глава администрации президента Сергей Иванов.