Рособрнадзор лишил аккредитации восемь вузов

По результатам проведенных проверок Рособрназор частично или полностью приостановил действие государственной аккредитации восьми вузов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Действие государственной аккредитации частично было приостановлено в Дмитровском рыбохозяйственоном технологическом институте и в Воронежском экономико-правовом институте. Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы также частично лишена аккредитации.

Полностью были лишены аккредитации Алтайский экономико-юридический институт, Байкальский экономико-правовой институт, Невский институт языка и культуры, Московский технологический институт, а также Новосибириский гуманитарный институт полностью лишился аккредитации за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся.

Еще в три российских вуза Рособрнадзор запретил прием. В список попали Балтийский институт экологии, политики и права, Лесосибирский филиал Сибирского государственного технологического университета и Институт технологии и бизнеса.

Новости партнеров