Россия заинтересовалась увеличением импорта сельхозпродукции из ОАЭ

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия заинтересована в увеличении импорта овощей и фруктов из ОАЭ в рамках замещения турецкой продукции, передает РИА Новости.

По словам Ткачева, Россия хотела бы дополнительно получать из ОАЭ плодовую продукцию взамен турецкой. Глава ведомства отметил, что «ОАЭ может заменить Турцию на этом направлении».

Кроме того, Ткачев рассказал о том, что, в свою очередь, ОАЭ заинтересовались возможностью стать транзитным хабом для поставки российской сельхозпродукции в другие страны региона, сообщает ТАСС. Глава Минсельхоза также подчеркнул, что Россия заинтересована в наращивании поставок пшеницы и мяса в ОАЭ.

«Для нас это интерес особый, особенно по мясу птицы, говядине. У нас достаточно неплохие успехи, особенно по яйцу, по зерну... Россия способна к экспорту и зарабатывать валюту - как бизнес, так и страна», - заявил Ткачев.

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин также заявил, что Россия способна значительно увеличить экспорт зерновых в ОАЭ с 0,5 млн тонн до 2-3 млн тонн.

Россия решила ввести ограничения в отношении Турции после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС. В частности, правительство с 1 января 2016 года запретило ввоз в Россию некоторых продуктов из Турции. Запрет распространяется на апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В список попали также томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый.

Новости партнеров