На сайте Кремля произошел сбой

Официальный сайт президента России kremlin.ru днем в среду, 24 февраля, оказался недоступным. При попытке открыть сайт в браузере на компьютере загружалось сообщение о внутренней ошибке. Открыть сайт со смартфона также не удалось.

В апреле 2015 года заработал обновленный официальный сайт президента России. РБК сообщало, что разработкой сайта занималось ФГУП НТЦ «Атлас», учрежденное Росимуществом и Минкомсвязи, а субподрядчиком была компания «Смарттелемакс». По данным РБК, «Атлас» получил два контракта на поддержку президентского сайта на общую сумму 50 млн рублей.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разработка и поддержание нового сайта, а также создание версий на английском языке и для детей обошлось в 20 млн рублей. По словам Пескова, оставшиеся 30 млн рублей предназначены для других сайтов, в том числе сайтов полпредов президента и разных комиссий.

За месяц до запуска нового сайта сайт Кремля на полтора часа вышел из строя и при загрузке выдавал сообщения об ошибке. В Кремле, комментируя это, сослались на трудности пользователей с интернетом.