закрыть

X5 Retail Group открыла алкомаркеты «Пятьница»

Ритейлер X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), основным акционером которого выступает Михаил Фридман, открыл семь алкомаркетов под названием «Пятьница», сообщает портал Retailer.ru в среду, 24 февраля.

По данным портала, четыре магазина уже заработали в Петербурге, три — в Москве. Retailer.ru отмечает, что проект экспериментальный, и конкретных планов у X5 по открытию новых магазинов нет. Первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге в декабре 2015 года

Близкий к менеджменту ритейлера источник подтвердил РБК эту информацию. По его словам, «Пятьница» действительно является проектом Х5. Официальных комментариев в пресс-службе ритейлера изданию не предоставили.

Сейчас крупнейшей сетью алкомаркетов в России является сеть «Красное & Белое» челябинского бизнесмена Сергея Студенникова. Она, по собственным данным, насчитывает 2700 магазинов, отмечает издание.

X5 Retail Group - второй крупнейший в России ритейлер. Выручка компании в 2015 году составила 804 млрд рублей. Это рекордно высокий показатель динамики выручки компании с 2011-го, подчеркивали в X5 Retail Group.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров