На «АвтоВАЗе» выявили пропажу деталей на 19 млн рублей

Правоохранительные органы выявили на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти пропажу деталей на 19 млн рублей, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Антона Ивойлова.

Ивойлов пояснил, что факт недостачи был выявлен при проведении ежегодной проверки наличия товарно-материальных ценностей. «В ходе этой проверки был установлен факт недостачи имущества на сумму более 19 млн рублей», — рассказал Ивойлов.

Компания написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Детали исчезли с автозавода за период с октября по декабрь 2015 года. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража в особо крупном размере). Предусмотренное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Последний раз уголовное дело, связанное с крупным хищением на «АвтоВАЗе», было заведено в феврале 2010 года. Тогда на территории "АвтоВАЗа" был задержан автомобиль "МАЗ", перевозивший контейнеры с 16 видов автозапчастей.

"АвтоВАЗ" является одним из крупнейших автопроизводителей Восточной Европы. Он может выпускать до 1 млн автомобилей и автокомплектов в год. С 2012 году "АвтоВАЗ" выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

Новости партнеров