Fiat Chrysler отзовет в России 505 автомобилей Jeep и Chrysler

Российское подразделение концерна Fiat Chrysler отзывает в России 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, сообщила в четверг пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Отзыву подлежат 505 транспортных средств Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года и реализованных с 10 ноября 2007 года по 20 июля 2009 года», — говорится в сообщении.

Причиной отзыва названа возможность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями Start и Run. Во время движения автомобиля модуль WIN, заклинивший в положении между позициями Start и Run, может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение Off или Accessory и вызвать отключение некоторых электрических систем автомобиля и остановку двигателя. Это, в свою очередь, приведет к отключению усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы.

Уполномоченные дилеры компании "ЭфСиЭй РУС" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. В ходе ремонта на всех отзываемых автомобилях будут заменены модуль WIN и пульт дистанционного управления FOBIK. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки (ESCL) также будет замениен блок ESCL.

Все ремонтные работы будут проведены бесплатно для автовладельцев.