Руслан Геремеев ограничится письменными показаниями в деле Немцова

Обвиняемый в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Геремеев, скорее всего, не будет лично выступать в суде. Он ограничится только письменными показаниями, пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

По версии Геремеева, с которой ознакомилось агентство, во время следствия по делу он ни от кого не скрывался, а участвовал в операции в горной местности, которая проводилась против участников незаконных вооруженных формирований. Обвиняемый в убийстве Немцова подчеркивает, что в том числе он участвовал в борьбе с ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация).

Об интересе к своей персоне в связи с «делом Немцова» Геремеев узнал из СМИ, эта информация вызвала у него удивление. По его словам, он никогда не интересовался личностью Немцова, никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было. Никакого отношения к убийству Немцова он не имеет, намерен заявить суду Геремеев.

Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем год назад, 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

«Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему заместителю командира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его.