К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Mail.ru Group продала Headhunter за 10 млрд рублей


    Mail.ru Group, подконтрольная структурам миллиардера , продала 100% рекрутингового сервиса Headhunter консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капитал» за 10 млрд рублей, сообщила в пятницу Forbes пресс-служба российской интернет-компании.

    Сделка была закрыта 25 февраля 2016 года. Сумма в 10 млрд рублей будет выплачена двумя траншами. Mail.ru Group уже получила первый транш в размере 5,5 млрд рублей. Второй транш в 4,5 млрд рублей должен быть перечислен до 30 апреля.

    Ранее Mail.ru Group дважды пыталась продать Headhunter. Летом 2014 года — гендиректору «Мегафона» , который в апреле 2014 года получил опцион на покупку Headhunter в рамках сделки по продаже Mail.ru 12% в соцсети «ВКонтакте». В конечном итоге Таврин не воспользовался опционом, срок действия которого истек 14 июня 2014 года.

     

    В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила о достижении договоренности по продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки, которую планировалось закрыть в I квартале 2015 года, должна была составить 9,85 млрд рублей.

    Однако в конце февраля Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже HeadHunter. «На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — заявили тогда в компании, не предоставив других деталей по сделке.

    HeadHunter является лидером интернет-рекрутмента в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Последние семь лет компания принадлежала Mail.ru Group.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+