К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 февраля 2016 г.

Правительство не торопится продавать РЖД в этом году


    Приватизация «Российских железных дорог» до конца этого года — событие маловероятное, заявил замминистра экономического развития России Николай Подгузов. Чиновник отметил при этом, что инвестиционная привлекательность монополии выросла: улучшилось корпоративное управление, удалось заметно сократить издержки, передает ТАСС.

    Вопрос о приватизации РЖД был поставлен еще во время президенства Дмитрия Медведева, против таких планов публично выступал бывший тогда президентом РЖД Владимир Якунин. Этот вопрос продолжает обсуждаться и сейчас: в начале года прошло соответствующее совещание с участием Владимира Путина, рассказывал министр транспорта Максим Соколов. Однако никакого решения пока не принято, подчеркнул он.

    Власти пока только присматриваются к приватизации пакета акций госкомпании РЖД и не обсуждают конкретный пакет и сроки приватизации, говорил в начале февраля заместитель министра транспорта Алексей Цыденов. Пока не принято принципиальное решение о том, необходима ли в принципе продажа крупнейшей российской транспортной монополии, говорил чиновник.

     

    К вопросу о приватизации власти страны подтолкнул нынешний кризис: из-за сокращения доходов бюджета, вызванного сокращением мировых котировок нефти, правительство задумалось о возмещении выпадающих доходов за счет продажи государственного имущества.

    Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть». По его словам, это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору. По словам министра, расширение планов по приватизации госкомпаний вызвало огромный интерес инвесторов. Российские активы сейчас серьезно недооценены, это создает дополнительный спрос, отметил Улюкаев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+