Железную дорогу в обход Украины запустят в 2017 году

Протяженность железной дороги составит 122,5 км

Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков заявил, что двухпутная железная дорога Журавка – Миллерово, проходящая в обход территории Украины , протяженность которой составляет 122,5 км, будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года, сообщает «Интерфакс»,

По словам Булгакова, итоги 2015 года и первой половины первого квартала 2016 года свидетельствуют об опережении всех графиков. Об этом он рассказал журналистам по итогам заседания штаба строительства железнодорожной ветки.

В сентябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился построить участок железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины. Новая ветка будет проходить по территории Воронежской области в Ростовскую область. Медведев отметил, что строительство железнодорожного ответвления необходимо для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении. По его словам, строительство также имеет и социально-экономическое значение, связанное с перевозкой грузов.

В конце августа правительство объявило, что принято решение разорвать подписанное в 2004 году соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым».