закрыть

МЧС признало гибель 26 горняков на шахте в Воркуте

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все параметры состояния аварийного участка шахта «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло обрушения, указывают на отсутствие шансов для выживания человека, передает ТАСС.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», - заявил Пучков и добавил, что все итоговые материалы будут получены в 10:00 мск и доведены к сведению.

Пучков отметил, что данные свидетельствуют о том, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, к которым пытались добраться сотрудники МЧС, были высокие температуры, и не было кислорода. По словам главы МЧС, эпицентр третьего взрыва как раз находился в том участке.

Днем 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана и два взрыва, которые спровоцировали обрушение породы. Вслед за завалами вспыхнул пожар. Всего на момент аварии, как указывает РИА Новости, находилось 119 человек, 80 из которых успели вывести на поверхность. По последним сведениям, 4 горняка погибли, а судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

Ночью во время проведения поисково-спасательных работ в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек.

Как заявил технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин, проведение любых работ в аварийной шахте невозможно.

Новости партнеров