К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 февраля 2016 г.

МЧС признало гибель 26 горняков на шахте в Воркуте


    Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все параметры состояния аварийного участка шахта «Северная» в Воркуте, где 25 февраля произошло обрушения, указывают на отсутствие шансов для выживания человека, передает ТАСС.

    «Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», - заявил Пучков и добавил, что все итоговые материалы будут получены в 10:00 мск и доведены к сведению.

    Пучков отметил, что данные свидетельствуют о том, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, к которым пытались добраться сотрудники МЧС, были высокие температуры, и не было кислорода. По словам главы МЧС, эпицентр третьего взрыва как раз находился в том участке.

     

    Днем 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана и два взрыва, которые спровоцировали обрушение породы. Вслед за завалами вспыхнул пожар. Всего на момент аварии, как указывает РИА Новости, находилось 119 человек, 80 из которых успели вывести на поверхность. По последним сведениям, 4 горняка погибли, а судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

    Ночью во время проведения поисково-спасательных работ в шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек.

    Как заявил технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин, проведение любых работ в аварийной шахте невозможно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+