Под Пермью обнаружили тело вице-спикера Пермского края

По данным источника агентства ТАСС, вице-спикер законодательного собрания Пермского края Сергей Митрофанов обнаружен мертвым на автодороге вблизи деревни Жебреи.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что труп мужчины найден в салоне автомобиля недалеко от деревни Жебреи в ночь с 27 на 28 февраля. Собеседник не уточнил причину смерти и имя мужчины.

«Вчера вечером в районе поселка Жебреи был сбит насмерть машиной гулявший с собакой вице-спикер Законодательного собрания Митрофанов. Обстоятельства не совсем ясны, водитель, совершивший ДТП, скрылся», - написал на своей странице в Facebook бывший руководитель пермской газеты «Местное время» Владимир Прохоров.

Как сообщает «Российская газета», ночью к сторожу одного из садовых кооперативов обратился мужчина с просьбой о помощи. Он хотел довезти человека до больницы. Сторож увидел в автомобиле лежащего там человека и предложил вызвать бригаду скорой помощи, однако мужчина отказался и отъехав от садового кооператива, съехал на автомобиле в кювет. Позднее к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. По данным издания, Митрофанов гулял с собакой недалеко от своего дома и его сбил проезжавший автомобиль. Затем владелец автомобиля попытался инсценировать ДТП.

Сергей Митрофанов стал депутатом Законодательного собрания Пермского края в 2006 году. В региональном парламенте Митрофанов являлся вице-спикером и главой фракции ЛДПР.