К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Альянс Alstom-Schneider заплатит 4 млрд евро за энергоактив группы Areva


    1 декабря. IFX-News - Компания Areva T&D, занимающаяся транспортировкой и продажей электроэнергии, подразделение французского ядерного гиганта - группы компаний Areva, будет продано альянсу Alstom SA и Schneider Electric SA за 4 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg. Наблюдательный совет Areva в понедельник вечером сообщил, что начинает эксклюзивные переговоры с двумя французскими компаниями.
    Решение совета может подвергнуться резкой критике двух других претендентов - американской General Electric и японской Toshiba. По мнению экспертов, Areva вполне могут обвинить в протекционизме, так как предложение Alstom и Schneider не является наиболее привлекательным с финансовой точки зрения.
    В ходе сделки к Alstom отойдут мощности по транспортировке, активы по продаже электроэнергии получит Schneider. Areva T&D в 2004 году была приобретена у Alstom за 920 млн евро. Группа компаний Areva была сформирована в 1999 году в результате слияния производителя атомного топлива Cogema и Framatome, занимающейся строительством АЭС. Areva является крупнейшим в мире производителем оборудования для АЭС, а также занимается производством обогащенного урана. Франция владеет 91% акций компании, в свободном обращении находится 4% бумаг.
    Alstom входит в число ведущих французских машиностроительных компаний, это один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Schneider Electric - один крупнейших в мире производителей электрооборудования. В составе компании - 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+