К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курортный сбор не затронет горнолыжные районы Северного Кавказа


    Курортный сбор, проект введения которого изучает правительство Ставропольского края, затронет только Кавказские Минеральные Воды и не коснется горнолыжных районов, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

    "Горнолыжные районы мы не собираемся пока затрагивать", — заявил Кузнецов. Он пояснил, что эксперимент охватит только Кавказские Минеральные Воды. Его цель — "посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо".

    Кузнецов подчеркнул, что курортные сборы не являются каким-то ноу-хау и подобный налог или городской сбор существует в Австрии, во Франции, в Объединенных Арабских Эмиратах и многих других странах.

     

    «Возможно внедрение такого же курортного сбора в Ставрополье, в Кавказских Минеральных Водах — как пилотный проект, который должен иметь строго целевой характер, направленный на развитие инфраструктуры», — заявил министр по делам Северного Кавказа.

    23 ноября 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что министерство по делам Северного Кавказа планирует провести эксперимент о введении курортного сбора на Ставрополье в 2016-2021 году.

    Исполнительная власть края будет устанавливать порядок взимания неналоговой платы за пользование курортной инфраструктурой. Региональные власти установят размер сбора через три месяца после принятия закона, но плата не может превышать 150 рублей в сутки. Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. Сбор не будут платить несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы.

    Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал газете, что при условии того, что регион установит ставку сбора в размере 50 рублей, это может принести в региональный бюджет около 365 млн рублей уже в 2017 году, а в 2021 году – 450 млн рублей. Власти края после завершения эксперимента представят в правительство отчет с его итогами и свои предложения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+