К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 декабря 2009 г.

Сотрудников банков Великобритании с доходом более 1 млн фунтов стерлингов коснутся ужесточения правил раскрытия информации


    1 декабря. IFX-News - Министерство финансов Великобритании намеревается ввести еще более жесткие требования к раскрытию информации о банковских бонусах, чем те, которые предложил на прошлой неделе бывший чиновник британского ЦБ и старший консультант Morgan Stanley Дэвид Уокер, пишет Financial Times.
    Рекомендации Д.Уокера содержали требование о раскрытии с 2010 года информации обо всех сотрудниках банков, зарабатывающих более 1 млн фунтов стерлингов ($1,6 млн) в год. При этом, по мнению эксперта, компенсации таких топ-менеджеров следует подразделить на несколько групп с разными правилами раскрытия информации: от 1 млн фунтов до 2,5 млн фунтов в год, от 2,5 млн фунтов до 5 млн фунтов в год и свыше 5 млн фунтов в год.
    "Думаю, мы можем пойти дальше, чем он (Д.Уокер) предложил", - заявил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. Возможно, новые требования регуляторов будут распространяться и на компенсационные пакеты меньшего объема, добавил он. Также рассматривается возможность использования более узких групп, чем предложил Д.Уокер.
    Помимо этого, обсуждается вопрос об обязательном ежегодном переизбрании всех директоров финкомпаний.
    Ряд представителей министерства финансов и других регулирующих и надзорных ведомств Великобритании в финансовом секторе высказались в пользу такой инициативы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+