К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 03 марта 2016 г.

На месторождении «дочки» «Роснефти» произошел разлив нефти

    Фото РОСНЕФТЬ
    Из трубопровода вылилось более 300 т нефти

    На севере Сахалина в Охинском районе возле поселка Эхаби на промысле «Восточное Эхаби», который обслуживает «дочка» «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», произошел разлив нефти, передает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на руководителя региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына.

    По словам Лисицына, местные жители обнаружили разлив после того, как рано утром 3 марта увидели огромные черные клубы дыма в районе нефтепромысла. Лисицын рассказал, что разлив нефти произошел в 1-1,5 км от поселка Эхаби на правом берегу реки Гиляко-Абунан. По данным его информаторов, из нефтепровода вылилось более 300 т нефти. Источники уточнили, что нефть уже попала в реку и в залив Уркт. На данный момент спасательные формирования определяют степень распространения нефти в заливе.

    Лисицын также рассказал, что местное население утверждает, что сотрудники компании, скорее всего, сами подожгли вытекшую нефть. «Информаторы уверенно заявляют, что подожгли сами сотрудники компании, чтобы предотвратить попадание нефти в реку, и чтобы не убирать ее. То, что было утром в четверг, стало шоком для людей. Огромные клубы дыма растянулись на многие километры. Сейчас еще гореть продолжает, но интенсивность дыма снизилась», - заявил Лисицын.

     

    В пресс-службе «РН-Сахалинморнефтегаза» сообщили, что 2 марта во время проведения плановых работ на нерабочем нефтепроводе на Эхаби произошел выход нефтесодержащей жидкости.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+