К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дамаск исключил обсуждение президентских выборов на переговорах в Женеве


    Сирийское правительство исключило любое обсуждение президентских выборов на мирных переговорах, которые должны начаться на следующей неделе, сообщает Reuters со ссылкой на  вице-премьера и министра иностранных дел страны Валида Муаллема.

    «Мы не будем говорить ни с кем, кто говорит о позиции президента. Я советую им, если у них есть это в мыслях, не приходить на переговоры», - заявил Муалем и посоветовал отказаться от заблуждений. Министр также сообщил, что правительственная делегация Сирии будет отвергать любые попытки поставить президентские выбора на повестку дня.

    Муаллем отметил, что переговоры могут потерпеть неудачу, «если у оппозиции есть иллюзии, что они смогут взять власть в Женеве, которую они не смогли взять в бою». Министр также добавил, что правительственная делегация направится в Женеву 13 марта, но вернется обратно в Дамаск, если в течение 24 часов другая сторона не прибудет на переговоры.

     

    В свою очередь представитель сирийской оппозиции Монзер Махус заявил, что такие заявления Муаллема способствуют прекращению еще не начавшихся переговоров. «Я считаю, что он вбивает гвозди в гроб женевских переговоров», - отметил Махус. 

    Предметные переговоры по Сирии начнутся в Женеве 14 марта, несмотря на их возобновление 9 числа. Первой делегацией, с которой может встретиться спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, может стать делегация Дамаска. 

    27 февраля 2016 году в Сирии вступило в силу перемирие в полночь по дамасскому времени (01:00 мск). Режим прекращения огня не распространяется на боевиков террористических организаций «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусру». Обе организации признаны террористическими и запрещены в России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+