К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 марта 2016 г.

«Платон» принесет в бюджет 20 млрд рублей с большегрузов


    Благодаря введению системы «Платон» бюджет в этом году пополнится дополнительно на 20 млрд рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. Ранее предполагалось, что доходы будут вдвое больше, однако из-за введения льгот для владельцев грузовиков с массой свыше 12 т он будет меньше.

    Льготный тариф был продлен с 1 марта этого года, сейчас он составляет 1,53 рубля за километр. По словам Соколова, осенью этого года правительство вновь обсудит вопрос о поднятии или сокращении этого тарифа.

    Введенная в ноябре 2015 года система «Платон» предназначена для сбора платы с большегрузных автомобилей, собираемые деньги должны идти на возмещение вреда, которые грузовики наносят дорогам общего пользования. Однако создание системы вызвало бурные протесты транспортных компаний и самих водителей грузовиков. В результате тариф был снижен вдвое.

     

    Оператором системы «Платон» является «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), 50,01% в которой принадлежит госкорпорации «Ростех», остальное — сыну бизнесмена Игорю.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+