К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем

    Туроператоры назвали крушение Boeing-737 в Ростове нестраховым случаем
    Выплаты пострадавшим должна произвести авиакомпания FlyDubai

    Президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что крушение пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, произошедшее ночью в субботу в Ростове-на-Дону, не является страховым случаем и компенсации родственникам погибших должен выполнить авиаперевозчик. Об этом Воробьев рассказал РБК в субботу, 19 марта.

    По словам Воробьева, туроператор страховал туристов по медицинской страховке и данный случай не является страховым, так как для этого нужна другая страховка – от несчастного случая. Президент «Натали Турс» сообщил, туроператор связался с авиакомпанией, однако там не смогли пока ответить, какую компенсацию выплатят родственникам погибших.

    Директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян также рассказал РБК, что стандартная медицинская страховка не предполагает несчастных случаев. Для страхования от происшествий нужно приобретать дополнительную страховку, отметил Асоян и добавил, что «Ингосстрах» проверил всех погибших по списку и установил, что никто их них не приобретал страховку от несчастных случаев. «Поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», - заключил Асоян.

     

    Ранее на сайте Ассоциации туроператоров России появилось сообщение, в котором отмечалось, что по предварительным данным, произошедшая авиакатастрофа является страховым случаем. На борту разбившегося Boeing-737 находились 30 клиентов «Натали Турс», застрахованных в «Ингосстрахе».

    Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился примерно в 4:00 мск 19 марта. Крушение самолета произошло при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в плохих погодных условиях – в тот момент порывы бокового ветра составляли до 22-27 метров в секунду. При попытке приземлиться самолет ударился о взлетную полосу и полностью разрушился. Находившиеся на борту 62 человека, в том числе четыре ребенка, погибли.

    Основными версиями крушения самолета следователи назвали  ошибку пилотирования из-за ухудшения метеоусловий или техническую неисправность воздушного судна. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, были найдены два «черных ящика», которые в ближайшее время будут переданы специалистам для расшифровки данных.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+