Путин осудил «варварские» теракты в Брюсселе

Президент России Владимир Путин осудил террористические атаки в Брюсселе и выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 22 марта, со ссылкой на заявление президента.

«Глава российского государства осудил это варварское преступление, не имеющее никаких оправданий, которое в очередной раз подтверждает, что терроризм не знает границ и угрожает народам всего мира», — подчеркивается в сообщении. Путин подчеркнул, что для борьбы с «этим злом» необходимо активное международное взаимодействие. Глава государства выразил уверенность, что все причастные к взрывам понесут «заслуженное наказание». Российский лидер передал слова поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ранее в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Местная полиция подтвердила информацию о 13 погибших и более 35 пострадавших, передает ВВС. Позже еще один взрыв произошел около станции метро Maelbeek в Брюсселе. Бельгийский телеканал VRT уточнил, что взрывное устройство в аэропорту Брюсселя привел в действие террорист-смертник. Полиция сообщила также, что обнаружила несколько поясов смертников на месте взрывов в аэропорту. Позже стало известно, что в Брюсселе приостановили движение поездов метрополитена. Кроме того, приостановлено движение скоростных поездов «Евростар» (Лондон-Париж-Брюссель). Граждан призывают оставаться дома и не пользоваться общественным транспортом.

18 марта стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в окрестностях Брюсселя предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. По информации телеканала, в ходе рейда правоохранительные органы задержали еще одного подозреваемого. До этого в Брюсселе проходил другой антитеррористических рейд. 15 марта полиция штурмовала квартиру подозреваемых в связях с парижскими смертниками. В результате штурма был убит один боевик и четверо полицейских получили ранения.

Смотрите также: Взрывы в аэропорту Брюсселя: онлайн-трансляция

Новости партнеров