К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Законодательное собрание Севастополя отправило Чалого в отставку


    Законодательное собрание Севастополя удовлетворило во вторник заявление спикера городского парламента Алексея Чалого об отставке, сообщило агентство «Интерфакс».

    "За" отставку спикера заксобрания проголосовали 19 депутатов из  22 присутствовавших.

    Вице-спикер законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин пояснил на заседании, что речь идет о простом техническом вопросе, поскольку Чалый подал заявление по собственному желанию. "Мы не можем не удовлетворить это желание", — заявил Кулагин.

     

    Полномочия Чалого прекращены досрочно. Он сохранил за собой кресло депутата заксобрания.

    Исполняющей обязанности председателя законодательного собрания Севастополя назначена вице-спикер Екатерина Алтабаева. Она будет занимать эту должность до избрания нового руководителя севастопольского парламента.

    В феврале 2014 года после отставки главы Севастополя Владимира Яцубы владелец компании «Таврида Электрик» Алексей Чалый был провозглашен «народным мэром» города. В апреле 2014 года после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Севастополя вице-адмирала запаса Сергея Меняйло.

    В сентябре 2014 года на выборах в заксобрание Севастополя Чалый был избран спикером парламента. Впоследствии он неоднократно выступал с критикой в адрес Меняйло. В частности, недовольство спикера вызвало решение губернатора наложить вето на закон об учете городского имущества и о запрете застройки природоохранных территорий, а также заключение Севастополем договора на аренду земли с «Ночными волками».

    В конце 2015 года Чалый написал заявление о своей отставке.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+