Россия и Финляндия договорились о введении ограничений на границе

Президент России Владимир Путин объявил во вторник, что ему и президенту Финляндии Саули Ниинистё удалось договориться о введении временных ограничений на двух пограничных контрольно-пропускных пунктах для граждан третьих стран, сообщило агентство ТАСС.

"Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы — Сала и Лот", — заявил Путин по итогам переговоров с Ниинистё.

Глава российского государства рассказал, что в ходе переговоров с президентом Финляндии предметно обсуждалась тематика приграничного сотрудничества. Ниинистё обратил внимание Путина на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась.

Путин отметил, что временные ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию.

Глава российского государства отметил, что в Москве понимают озабоченность Хельсинки в связи с притоком мигрантов, и пообещал "работать вместе в абсолютно партнерском режиме" над этой проблемой.

Новости партнеров