Полиция Бельгии распространила фото подозреваемого в теракте

Федеральная полиция Бельгии распространила во вторник у себя в микроблоге в Twitter фотографию человека, которого подозревают в совершении теракта в аэропорту Брюсселя.

Фото опубликовано также на сайте федеральной полиции, сообщила беьгийская газета De Standaard. "Полиция пытается идентифицировать этого человека. Он подозревается в совершении теракта в аэропорту Завентема во вторник 22 марта 2016 года", — говорится в заявлении полиции.

На снимке изображен фрагмент фотографии, которую ранее опубликовали бельгийские СМИ. На ней видны три человека, везущие тележки с чемоданами.

По данным полиции, двое мужчин в темной одежде погибли при взрыве бомбы в зале вылета аэровокзала. Багажная тележка третьего мужчины — в белой куртке и в шляпе — не взорвалась. Этот мужчина в настоящее время разыскивается полицией.

Правоохранительные органы просят всех, кто опознал человека по фотографии, сообщить об этом по бесплатному телефонному номеру, или написать на электронный адрес федеральной полиции.

Во вторник утром два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя. Полиция Бельгии считает, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв прогремел в вагоне метро на станции Мальбек.

В результате терактов погибли не менее 34 человек. Около 230 человек получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Новости партнеров