К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порошенко и Байден скоординировали позиции по освобождению Савченко


    Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны скоординировали позиции по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам колонии в России, сообщает пресс-служба украинского президента.

    Закончили чтение тут

    Байден и Порошенко решительно осудили вынесение российским судом приговора по делу Савченко, согласно которому ее приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 000 рублей по обвинению по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины.

    «Украина никогда не признает этого судилища», - заявил Порошенко. Отмечается, что стороны скоординировали позиции с целью скорейшего возвращению Савченко в Украину.

     

    Байден заверил Порошенко, что соответствующие сигналы о немедленном освобождении летчицы доведут до российской стороны в ходе ближайшего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.  В свою очередь, Порошенко обратил внимание на разработанный Украиной «Список Савченко», в который внесены «лица, фабриковавшие дело против нее».

    Как утверждает российское следствие, утром 17 июня 2014 года Савченко корректировала минометный огонь в районе поселка Стукалова балка в Луганской области. Она передала координаты нескольких гражданских лиц в батальон, а затем украинские военные обстреляли их из артиллерии.

    Под обстрел попали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Волошин погиб на месте, а Корнелюк — в больнице. Обвинение настаивает, что Савченко совершила эти преступления «по мотивам ненависти и вражды» к жителям самопровозглашенной республики. Кроме этого, обвинение считает, что Савченко незаконно пересекла российскую границе и была задержана уже в Воронежской области. Савченко отвергает все предъявленные ей обвинения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+