Невзорвавшиеся бомбы в Брюсселе помог найти таксист

Полиция сумела обнаружить взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, который перевозил предполагаемых террористов в аэропорт, сообщает издание Derniere Heure в среду, 23 марта.

Издание отмечает, что водитель обратился в правоохранительные органы через несколько часов после взрывов, когда сопоставил сведения из СМИ о террористах с клиентами, которых подвозил до аэропорта. Он рассказал, что пассажиры взяли с собой не три сумки, как видно на записи камер наблюдения, а больше.

Именно эти показания мужчины, по информации газеты, помогли полиции найти третью бомбу в брюссельском аэропорту, которая не взорвалась. Водитель такси назвал также адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, около которого забрал клиентов.

По его словам, пассажиры хотели взять с собой больше сумок, но он им отказал из-за отсутствия места в автомобиле. По адресу, названному таксистом, прошли обыски, в ходе которых было обнаружено взрывное устройство, начиненное гвоздями и химические вещества, а также флаг террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

Derniere Heure уточняет, что следователи сейчас разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, владельцем которой является житель бельгийской провинции Лимбург, стоящий на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва. Два из них произошли в аэропорту Брюсселя, еще один — на станции метрополитена «Мальбек». В результате, согласно последней информации, погибли не менее 34 человек, более 200 человек получили ранения. Не менее 20 погибли в метро и еще 14​ человек — в аэропорту.

Смотрите также: Взрывы в аэропорту Брюсселя: онлайн-трансляция и Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе

Новости партнеров