Австралия заявила о принадлежности найденных в Мозамбике обломков к пропавшему MH370

Правительство Австралии подтвердило, что найденные у берегов Мозамбика обломки с наибольшей вероятностью принадлежат пропавшему в марте 2014 года самолету Boeing 777-200, который совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом сообщается на сайте министра транспорта Австралии Даррена Честера.

Честер заявил, что в результате анализа был сделан вывод, что два найденных обломка почти наверняка являются фрагментами Boeing-777. По словам министра, то, что обломки были найдены на восточном побережье Африки, свидетельствует о правильном ведении поисков пропавшего авиалайнера и соответствует модели океанских течений, которую составили специалисты австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований.

Честер отметил, что поиски Boeing 777-200 продолжаются и будет исследовано еще 25 000 кв. км поисковой зоны. «Мы сосредоточены на выполнении этой задачи, и по-прежнему надеемся, что самолет будет найден», - заявил министр.

Пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радара 8 марта 2014 года, совершая перелет из Куала-Лумпура в Пекин. На борту авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Ранее на восточном побережье Африки был найден объект, похожий на горизонтальный стабилизатор, который, предположительно, принадлежит Boeing 777.

В первый раз часть пропавшего в 2014 году самолета нашли летом 2015 года вблизи восточно-африканского побережья. Найденный обломок был флапероном самолета – подвижной частью крыла. В сентябре того же года французская прокуратура подтвердила, что этот обломок принадлежал пропавшему Boeing 777.

Новости партнеров