Порошенко наградил футболистов сборной Украины огнестрельным оружием

Президент Украины Петр Порошенко наградил футболистов национальной сборной именным огнестрельным оружием за выход в финальную стадию Евро-2016, сообщило в четверг агентство «Украинские новини».

Издание опубликовало текст указа Порошенко №650 «О награждении отличием «Именное огнестрельное оружие» от 21 ноября 2015 года. Ранее этот указ не был обнародован и был предоставлен СМИ по запросу агентства «Украинские новини». 22 ноября 2015 года на официальном сайте президента Украины сообщилось, что Порошенко встретился со сборной страны по футболу и наградил команду «памятными подарками».

Именным огнестрельным оружием награждены девять футболистов сборной Украины, в том числе игроки киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

Также награду в виде огнестрельного оружия получил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и главный тренер сборной Михаил Фоменко.

До настоящего времени указ №650 от 21 ноября 2015 года не опубликован на официальном сайте президента Украины.

Агентство сообщает, что за 2015 год и первые два месяца 2016 года Порошенко наградил именным огнестрельным оружием 13 человек. Вместе с футболистами оружие из рук Порошенко получили депутат Юлий Мамчур и глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедесюк.

В феврале 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак также выдал наградное оружие нескольким политикам. Премьер-министру Украины Арсению Яценюку был вручен пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона.

Новости партнеров