К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 24 марта 2016 г.

НЛМК отказался покупать Ревякинский металлопрокатный завод


Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), основным акционером которого является миллиардер , отказался от планов по приобретению Ревякинского металлопрокатного завода в Туле, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 марта, со ссылкой на заявление президента группы Олег Багрин.

В конце 2015 года агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника сообщило, что НЛМК задумался о покупке Ревякинского металлопрокатного завода в Тульской области. «НЛМК был там с инспекцией, но все зависит от того, договорятся ли о цене с собственниками», — рассказывал агентству один из собеседников. По его словам, покупкой тульского завода НЛМК хотел бы усилить контроль над рынком строительного проката в ЦФО.

Представители НЛМК и Ревякинского металлопрокатного завода тогда не стали комментировать эту информацию. 21 марта основной владелец НЛМК Лисин сообщил, что компания рассматривала приобретение Ревякинского метзавода, но сейчас не определилась с решением из-за его больших долгов.

 

НЛМК является одной из крупнейших металлургических компаний в мире.  Лисин владеет около 85% предприятия. Ревякинский металлопрокатный завод имеет мощность около 500 000 т строительного проката в год. Предприятие закупает у НЛМК заготовку.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+