НЛМК отказался покупать Ревякинский металлопрокатный завод

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), основным акционером которого является миллиардер Владимир Лисин, отказался от планов по приобретению Ревякинского металлопрокатного завода в Туле, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 марта, со ссылкой на заявление президента группы Олег Багрин.

В конце 2015 года агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника сообщило, что НЛМК задумался о покупке Ревякинского металлопрокатного завода в Тульской области. «НЛМК был там с инспекцией, но все зависит от того, договорятся ли о цене с собственниками», — рассказывал агентству один из собеседников. По его словам, покупкой тульского завода НЛМК хотел бы усилить контроль над рынком строительного проката в ЦФО.

Представители НЛМК и Ревякинского металлопрокатного завода тогда не стали комментировать эту информацию. 21 марта основной владелец НЛМК Лисин сообщил, что компания рассматривала приобретение Ревякинского метзавода, но сейчас не определилась с решением из-за его больших долгов.

НЛМК является одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Лисин владеет около 85% предприятия. Ревякинский металлопрокатный завод имеет мощность около 500 000 т строительного проката в год. Предприятие закупает у НЛМК заготовку.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров