К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 25 марта 2016 г.

Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке


    ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которое контролируется департаментом транспорта Москвы, отказало Госдуме в просьбе бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов, а также служебные машины управделами президента на платные городские парковки, пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с письмом.

    Управделами Госдумы обратилось в АМПП с просьбой о бесплатной парковке в феврале. В своем ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк указал на постановление правительства Москвы, согласно которому парковаться бесплатно может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной помощи, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан льготников. В ответе также говорится, что закрепление парковочных мест за автомобилем не практикуется вообще, и правила предусматривают только приобретение парковочных абонементов.

    Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков пояснил, что речь идет о парковках в пределах Москвы. Существующее федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, отметил Лысаков и добавил, что депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но поставить автомобиль возле Госдумы негде. В ближайших к Госдуме дворах машины стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать за час-полтора раньше, хотя перед Большим театром есть большая платная парковка, которую столичные власти могли бы отдать Госдуме.

     

    «Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», - сетует Лысаков.

    Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года, их число с этого времени постоянно увеличивалось. Организация платных парковочных мест позволила снизить загруженность дорог на 25% и увеличить скорость движения в центре города на 12%, говорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+