К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 марта 2016 г.

ЦБ потребовал от акционеров банков умерить аппетиты к дивидендам


    Зампред ЦБ Михаил Сухов посоветовал акционерам банков в России умерить свои аппетиты к дивидендам, сообщило в пятницу РИА Новости.

    «Если мы сегодня говорим о том, что банковский сектор заработает в этом году порядка 500 млрд рублей, значит, что акционеры уже сейчас должны умерить свои аппетиты относительно дивидендов»— заявил Сухов.

    Он согласился, что дивидендная политика должна быть. Но отметил, что она должна учитывать те потенциальные риски и потери, которые могут понести банки.

     

    Зампред ЦБ пообещал, что регулятор будет внимательно следить за финансовым состоянием банков с учетом тех резервов и возможностей, которые сформируют акционеры банков. И если выяснится, что эти акционеры уделяют недостаточное внимание капиталу банков с учетом потенциальных потерь, то ЦБ будет применять меры для того, чтобы обязать акционеров учитывать интересы кредиторов и вкладчиков. «А такие возможности у нас есть»— заверил Сухов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+