К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch понизило рейтинг "Абсолют Банка" до "BB+"


    2 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Абсолют Банка с уровня "BBB" до "BB+" и поместило рейтинг под наблюдение в список Rating Watch "Развивающийся".
    Данное рейтинговое действие следует за недавним заявлением со стороны материнской структуры Абсолют Банка, KBC Bank ("A"/прогноз "Стабильный"), что Россия (Абсолют Банк) считается неосновным направлением согласно новой стратегии (KBC Bank), и банк будет продан. Понижение рейтинга отражает вероятность того, что Абсолют Банк не будет получать преимущества поддержки со стороны KBC Bank в течение всего долгосрочного рейтингового горизонта, говорится в сообщении агентства. Статус Rating Watch "Развивающийся" учитывает потенциал понижения или повышения рейтинга после продажи в зависимости от кредитоспособности покупателя.
    KBC Bank указал, что он может предпринимать попытки продажи Абсолют Банка начиная с 2011 г., и Fitch считает, что этот график в настоящее время не выглядит нереалистичным с учетом быстрого текущего сокращения заемных средств, предоставляемых со стороны KBC Bank Абсолют Банку, и некоторых признаков стабилизации в экономике и банковском секторе России. Fitch полагает, что дальнейшее уменьшение фондирования от материнского банка, вероятно, упростит потенциальную продажу Абсолют Банка.
    В то же время, по мнению Fitch, сохраняется высокая вероятность того, что при необходимости KBC Bank окажет поддержку Абсолют Банку до продажи ввиду следующих факторов: высокий риск неблагоприятных последствий для дочерних структур группы в Центральной и Восточной Европе и, в конечном счете, для самого KBC Bank, в случае какого-либо дефолта Абсолют Банка; небольшой размер Абсолют Банка (около 1% активов группы), что уменьшает стоимость потенциально необходимой поддержки и по-прежнему существенная доля KBC Bank в обязательствах и капитале Абсолют Банка, которую, вероятно, потребуется списать полностью/в существенном объеме в случае прекращения деятельности Абсолют Банка.
    Наряду с понижением долгосрочного РДЭ Fitch осуществило в отношении банка и другие рейтинговые действия. Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг понижен с уровня "BBB" до "BB+" и помещен в список Rating Watch "Развивающийся"; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с уровня "F3" до "B"; национальный долгосрочный рейтинг понижен с "AA+(rus)" до "AA(rus)" и помещен в список Rating Watch "Развивающийся"; рейтинг поддержки понижен с уровня "2" до "3" и помещен в список Rating Watch "Развивающийся"; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E".

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+