«Партия роста» допустила объединение с «Гражданской платформой»

«Партия роста» (предыдущее название «Правое дело»)допускает возможность объединения с «Гражданской платформой», передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя партии Бориса Титова.

В кулуарах съезда партии Титов рассказал журналистам, что такая перспектива рассматривается. «Мы правые либералы, а значит, люди компромисса», - отметил Титов и добавил, что объединение возможно прежде всего с партиями правого крыла. Бизнем-омбудсмен сообщил, что первые разговоры велись с «Гражданской платформой», которая проявляла инициативу в этом вопросе.

Кроме того, партия может задуматься о сотрудничестве с «Партией дела», при условии, что последние откажутся от идей жесткого государственного регулирования экономики.

Основным конкурентом партии Титов назвал КПРФ. «Платформа ЕР набрала какое-то количество людей, но мы еще не знаем, что там происходит, сколько людей их поддерживают. А коммунисты реально сегодня завоевывают все больше голосов предпринимателей, малый и средний бизнес идет за ними», - отметил Титов.

По его словам, «Партия роста» будет проводить конкурентную борьбу со всеми партиями, прежде всего с теми, с кем у нее общий электорат: средний класс и предприниматели.

Ранее, в субботу, на съезде партии, стало известно, что ее руководители приняли решение сменить название с «Правого дела» на «Партию роста».

Новости партнеров