К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 28 марта 2016 г.

Посольство США разъяснило цель недавнего визита главы ЦРУ в Москву


    Директор ЦРУ Джон Бреннан прилетал в начале марта в Москву для обсуждения с российской стороной судьбы президента Сирии Башара Асада, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса.

    Стивенс подтвердил, что Бреннан в начале марта действительно прилетал в российскую столицу. В Москве он напомнил российским официальным лицам о важности выполнения Россией и режимом Асада своих обязательств в контексте договоренностей по прекращению боевых действий в Сирии.

    "Бреннан подтвердил существенную поддержку властей США политическому переходу в Сирии, а также необходимость ухода Башара Асада с тем, чтобы облегчить процесс политического перехода, который бы отражал волю сирийского народа", — отметил представитель посольство США.

    Реклама на Forbes

    Ранее в понедельник замглавы МИД России Олег Сыромолотов сообщил, что глава ЦРУ Бреннан в начале марта находился с визитом в Москве. Он уточнил, что в ходе своего визита в российскую столицу Бреннан не посещал МИД России. «Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то», — пояснил замлавы российского внешнеполитического ведомства.

    По словам Сыромолотова, визит Бреннана в Москву и последовавшее вслед за этим решение президента России Владимира Путина о выводе части российских войск из Сирии никак не связаны между собой. «Визит Бреннана и начало вывода большей части группировки абсолютно не связаны, это разные вещи», — подчеркнул дипломат.

    14 марта 2016 года Владимир Путин приказал министру обороны России Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+