К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Нефтяники попросили Путина перенести уплату акциза с НПЗ на АЗС


    Руководители крупнейших нефтяных компаний России направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой перенести уплату акцизов на бензин и дизельное топливо с нефтеперерабатывающих заводов на автозаправочные станции, сообщил в понедельник «Интерфакс».

    Письмо подписали президент "Роснефти" Игорь Сечин, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, президент "Башнефти" Александр Корсик, гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов и президент "Независимой нефтегазовой компании" Эдуард Хадайнатов.

    В письме отмечается, что природа акциза как косвенного налога фактически предполагает перенос бремени уплаты акциза на конечного потребителя при реализации на АЗС. Для облегчения администрирования акцизов в настоящее время законодательно определено, что акциз на нефтепродукты взимается с НПЗ, которые вынуждены в дальнейшем компенсировать сумму уплачиваемых акцизов при последующей продаже нефтепродуктов потребителям.

     

    "Получение акциза от покупателей нефтепродуктов в цене реализации фактически означает существенное отвлечение денежных средств добросовестных производителей качественного моторного топлива", — отмечается в письме.

    В феврале президент Путин подписал закон, который с 1 апреля 2016 года повышает акцизы на бензин и дизельное топливо. Акцизы на бензин 5-го класса поднимутся с 7530 рублей за т до 10 130 рублей за т. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, и прямогонный бензин будут повышены с 1 апреля с 10 500 рублей за т до 13 100 рублей за т. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля поднимутся до 5293 рубля (сейчас — 4150 рублей).

     

    Правительство оценило дополнительные доходы от роста акцизов в 2016 году в 89,3 млрд рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+