Самописцы подтвердили исправность разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолет имел действующий сертификат летной годности и на момент вылета был исправен

Расшифровка бортовых самописцев Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года подтвердила исправную работу всех систем авиалайнера, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Предварительный анализ информации бортовых самописцев не выявил каких-либо отказов систем, агрегатов самолета и силовых установок самолета. Boeing имел действующий сертификат летной годности, регулярно проходил техническое обслуживание и на момент вылета был исправен.

МАК подчеркнул, что данные речевого самописца разбившегося авиалайнера не подлежат разглашению. "МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию", — говорится в пресс-релизе.

Из него следует, что МАК расшифровал уже более часа переговоров на речевом самописце разбившегося Boeing. В процессе расшифровки принимают участие специалисты России, ОАЭ, США и Франции.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, совершавший перелет из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при попытке приземлиться на взлетно-посадочную полосу в ночь на 19 марта в в 03:42 мск. Все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Следственный комитет России рассматривает две основные версии крушения, в том числе техническую неисправность и ошибка экипажа.

Новости партнеров