К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самописцы подтвердили исправность разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

    Фото AP / TASS
    Фото AP / TASS
    По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолет имел действующий сертификат летной годности и на момент вылета был исправен

    Расшифровка бортовых самописцев Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года подтвердила исправную работу всех систем авиалайнера, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

    Закончили чтение тут

    Предварительный анализ информации бортовых самописцев не выявил каких-либо отказов систем, агрегатов самолета и силовых установок самолета. Boeing имел действующий сертификат летной годности, регулярно проходил техническое обслуживание и на момент вылета был исправен.

    МАК подчеркнул, что данные речевого самописца разбившегося авиалайнера не подлежат разглашению. "МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию", — говорится в пресс-релизе.

     

    Из него следует, что МАК расшифровал уже более часа переговоров на речевом самописце разбившегося Boeing. В процессе расшифровки принимают участие специалисты России, ОАЭ, США и Франции.

    Пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, совершавший перелет из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при попытке приземлиться на взлетно-посадочную полосу в ночь на 19 марта в в 03:42 мск. Все находившиеся на борту 62 человека, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

    Следственный комитет России рассматривает две основные версии крушения, в том числе техническую неисправность и ошибка экипажа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+