Россия может запретить всю растениеводческую продукцию из Турции

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт допустил введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции в течение месяца, передает РИА Новости в среду, 30 марта.

«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции)», - заявил Данкверт. Глава ведомства рассказал, что ранее представители Турции приезжали на обсуждение возникающих разногласий, когда речь шла о запрете, а теперь ограничиваются лишь письмами, в которых говорят о проведении корректирующих мер по исправлению нарушений.

«Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер) достаточно. Не убедили», - сказал Данкверт и добавил, что ограничения, возможно, будут вводиться либо по наименованиям, либо сразу на все в случае, если не удастся наладить контакт с турецкой стороной.

«Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», - заключил Данкерт.

С 1 января 2016 года Россия запретила поставки некоторых турецких продуктов в рамках санкций, которые были введены в отношении Турции после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24. 1 декабря российские власти опубликовали перечень запрещенной турецкой продукции, в который попали овощи и фрукты.

Новости партнеров