К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама призвал Россию к переговорам по сокращению ядерных арсеналов


    Президент США Барак Обама в своей колонке, опубликованной в газете The Washington Post, обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и призвал Москву к переговорам по сокращению ядерных вооружений.

    Закончили чтение тут

    Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты и Россия, которые вместе обладают более 90% мирового ядерного оружия, должны провести переговоры с целью дальнейшего сокращения этих арсеналов.

    Колонка Обамы «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия» опубликована в американской газете перед началом саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. В нем примут участие главы почти 50 государств. Президент России Владимир Путин от участия в форуме отказался.

     

    В своей колонке Обама отметил определенный прогресс в сфере сокращения ядерных вооружений. И назвал себя первым, кто должен признать, что «есть еще незаконченные дела». Он отметил нарушения договора о РСМД со стороны России. «Мы по-прежнему призываем Россию полностью выполнять свои обязательства», — написал президент США.

    Президент США вместе с тем подчеркнул, что Москва и Вашингтон продолжают движение по выполнению своих обязательств по «Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III)». Это позволит к 2018 году сократить число развернутых американских и российских ядерных боеголовок до самого низкого уровня с 1950-х годов.

    Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. 30 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал причину отказа Путина от участия в саммите. По его словам, проработка вопросов, связанных с этой тематикой, требует общих совместных усилий и взаимного учета интересов. Россия, отметил Песков, испытывала «определенный дефицит взаимодействия» на этапе подготовки саммита.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+