К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совладельцем страховой компании МАКС оказался брат Михаила Зурабова

    Фото AP Photo / Dmitry Brushko  / ТАСС
    Фото AP Photo / Dmitry Brushko / ТАСС
    Брату экс-министра здравоохранения принадлежит 46% акций страховщика

    Владельцем крупного пакета акций страховой компании МАКС, которые, как считалось, принадлежат послу России на Украине и бывшему министру здравоохранения Михаилу Зурабову, является его брат Александр. Об этом сам Александр Зурабов рассказал в интервью журналу Vademecum.

    По словам Александра, его брат Михаил, основавший МАКС в начале 1990-х, уже к концу десятилетия вышел из этого бизнеса и передал Александру принадлежавшие ему акции. Точный размер принадлежащего ему пакета Александр Зурабов не назвал. Газета «Ведомости» подсчитала, что ему принадлежат 46% МАКС.

    Это портфельная инвестиция, заявил Александр Зурабов «Ведомостям». Он заявил, что ему принадлежат и другие компании, в управлении которых он принимает участие, но в дела МАКС не вмешивается: компанией управляет ее менеджмент.

     

    Эта портфельная инвестиция должна была принести Александру Зурабову неплохой доход, отмечает издание. В 2012–2014 годах страховая компания выплатила своим владельцам 1,627 млрд рублей, на долю Александра Зурабова пришлось 611 млн рублей.

    Быстро развиваться компания, занимающаяся также и обязательным медицинским страхованием, начала в середине 2000-х годов, отмечает газета. В это время она начала открывать филиалы в российских регионах. А Михаил Зурабов был назначен министром здравоохранения в 2004 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+