К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдеп обвинил армию Сирии в гибели свыше 20 человек после удара по школе и больнице


    В результате воздушного удара по школе и больнице в пригороде Дамаска Дейр-аль-Асафире погибли более 20 человек и еще несколько десятков получили ранение, сообщил Госдепартамент США. Предположительно удар нанесли подконтрольные президенту Башару Асаду военные, утверждает госдеп.

    Государственный департамент потрясен этим инцидентом, говорится в заявлении, подписанном официальным представителем ведомства Джоном Кирби. Власти США решительно осуждают применение оружия против гражданских лиц, подчеркнул он. Кирби напомнил, что режим Асада принял на себя обязательства придерживаться режима прекращения огня и должен продолжать следовать этим обязательствам.

    Соединенные штаты продолжают поддерживать проводимые сейчас под эгидой ООН переговоры между официальными властями и представителями различных оппозиционных сил о послевоенном обустройстве Сирии, и призывают все стороны выполнять условия перемирия, подчеркивается в заявлении.

     

    Несмотря на соглашение о прекращении огня, в Сирии каждый день фиксируется несколько десятков нарушений режима перемирия, говорила в начале марта представитель российского МИДа Мария Захарова. 

    Соглашение касается прекращения огня только между войсками армии Асада и теми группировками, которые не были признаны ООН террористическими. И сирийская армия, и Россия, США и другие страны антитеррористической коалиции продолжают борьбу с «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» и другими организациями, признанными террористическими и в России.

    В конце марта армия Сирии при поддержке российской авиации отбила исторический город Пальмира, захваченный боевиками «Исламского государства» в мае 2015 года. Наблюдатели охарактеризовали это крупнейшим военным поражением ИГ за все время ее существования.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+