К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 апреля 2016 г.

Экс-главу Росграницы Безделова экстрадировали из Италии в Россию


    Власти Италии выдали России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, которого уже доставили в Москву, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Безделов был во вторник доставлен в Москву в сопровождении сотрудников национального центрального бюро Интерпола и ФСИН России.

    Безделов возглавлял Росграницу с 2008 по 2013 год. В октябре 2013 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что Безделов был уволен по результатам инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Выяснилось, что ведомство перевело 1 млрд рублей на счета банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов. Эти средства были выделены Росгранице в 2009 году в рамках целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы».

     

    Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено в сентябре 2013 года. В основу расследования легли результаты оперативной проверки, которые выявили хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный» на Дальнем Востоке.

    В апреле 2014 года следственный департамент МВД России объявил Безделова, скрывшегося за границей, в розыск.

    В октябре 2014 года Безделов был задержан в Италии при заселении в отель Palladium Palace в центре Рима. После этого началась судебная тяжба по вопросу об экстрадиции Безделова в Россию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+