К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 06 апреля 2016 г.

Путин создал фонд для популяризации истории России


    Президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда «История Отечества» с целью популяризации российской истории. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 6 апреля.

    В указе говорится, что фонд создается для «популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России, поддержки программ исторического просвещения».

    Учредителем фонда станет правительство, которое должно обеспечить его размещение в Москве. Этим же указом глава государства утвердил состав совета фонда. Его возглавил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

     

    В состав совета фонда вошли также президент исторического факультета МГУ Сергей Карпов, директор Института археологии РАН Николай Макаров и начальник аналитического управления аппарата Госдумы Андрей Петров.

    Нарышкин ранее руководил Комиссией по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+