К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС


    Согласно предварительным данным, которые получили при подсчете голосов, больше половины граждан Нидерландов, участвовавших в референдуме, выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает издание NOS.

    По данным издания, 61,1% явившихся на участки отдали свои голоса против ассоциации Украины с ЕС, а чуть более 38% высказались за. Кроме того, порог явки, при котором референдум считается состоявшимся, составил 30% и был преодолен: участки посетило более 4 млн человек или 32,2% избирателей. Официальные результаты голосования будут известны 12 апреля.

    Как пишет NOS, участвовавшие в голосовании жители Амстердама и Утрехта выступили за ассоциацию Украины с Евросоюзом. Таким образом, в Амстердаме, где явка на голосование составила 26,8%, за ассоциацию проголосовали 52,5%, а против – 46,3%. В Утрехте 57,4% проголосовавших высказались за ратификацию договора, а явка также преодолела 30%.

     

    Помимо того, жители еще двух голландских городов Роттердама и Гааги выступили против договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. В Роттердаме 64% избирателей проголосовали против, а в Гааге – 58,9%, но явка в этих городах составила менее 30%.

    Издание уточняет, что другие крупные муниципальные образования высказались против ратификации договора.

    31 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рюгге заявил, что страна отрицательно относится к перспективе вступления Украины в Евросоюз. По его словам, Украина должна сохранить хорошие отношения и с Евросоюзом, и с Россией, но последнее будет невозможно, если она будет частью европейского блока.

    В начале марта о невозможности для Украины вступить в ЕС или в НАТО в течение ближайших 20-25 лет заявил и нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ранее о невозможности вступления Украины в НАТО говорил и президент Франции Франсуа Олланд.

    6 апреля в Нидерландах проходил референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Он не носит юридических последствий, однако возможен политический конфликт, если референдум будет признан состоявшимся, но большинство его участников выскажутся против соглашения.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+